Privacy Policy

Privacy Policy di Imperfettamente Elle

I dati forniti tramite le pagine del sito Web https://imperfettamenteelle.blogspot.it/ attraverso la semplice navigazione o per utilizzo delle funzionalità del sito stesso saranno definiti in tale pagina e il loro utilizzo sarà conforme alla normativa UE 2016/679 (GDPR).



1. Titolare del trattamento dati

Imperfettamente Elle.
Indirizzo email: lana.justmakeup@gmail.com

2. Dati raccolti


- Le procedure software e il sistema informatico preposto al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti dal Titolare o da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In tale categoria dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'Utente.
Tali dati potranno essere utilizzati dal Titolare al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito al fine di individuare le pagine preferite dagli utenti.
I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del Sito o dei suoi utenti.

- I dati personali dell'Utente sono: nome, email, sito web, Cookie, Dati di utilizzo e tutti i dati che Google raccoglie secondo la propria Privacy Policy consultabile qui.
I dati sono raccolti e utilizzati esclusivamente per finalità direttamente connesse e strumentali all'attivazione e al funzionamento dei servizi forniti dal Blog Imperfettamente Elle. I dati relativi al traffico degli utenti registrati, ossia i dati di log, verranno trattati dal Sito per finalità di sicurezza.

I dati personali vengono liberamente forniti dall'utente o raccolti automaticamente nell'uso di questa Applicazione.
L'Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante questa Applicazione e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso Terzi.

I dati dell'Utente non sono soggetti a diffusione senza un consenso. Tuttavia l'Utente che partecipi a forum o blog deve essere consapevole che i suoi dati, ove non utilizzi uno pseudonimo, sono visibili sulla rete.


3. Modalità di trattamento dati
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.
Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell'organizzazione di questa Applicazione (legali, amministratori di sistema), se necessario.


4. Diritti dell'Utente
Ai sensi dell'art. 7 del Codice della Privacy, l'Utente ha diritto di ottenere, in ogni momento, la conferma dell'esistenza dei dati che lo riguardano e delle finalità per cui vengono utilizzati, altresì ha il diritto di chiedere l'aggiornamento, la revoca, la rettifica, la cancellazione o il blocco dei dati e di opporsi o limitare il loro trattamento.

E' sempre possibile richiedere al Titolare chiarimenti riguardanti i dati e le loro finalità.

Per esercitare i diritti l'Utente può indirizzare una richiesta agli estremi di contatto di Imperfettamente Elle indicati in questo documento. Le richieste sono gratuite ed evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.


5. Link ad altri siti web
Il sito può contenere dei link ad altri siti Web esterni. Imperfettamente Elle non controlla né monitora tali siti web e il loro contenuto.
Non può dunque essere ritenuta responsabile dei contenuti di questi siti e delle regole da essi adottate, anche con riguardo alla privacy e al trattamento dei dati personali dell'Utente.
Preghiamo quindi di prestare attenzione e di leggere attentamente le loro condizioni d'uso e le loro politiche sulla privacy.
Il presente documento non si applica ad altri siti web di terzi.
Il sito fornisce siti unicamente per agevolare e facilitare l'Utente.

Imperfettamente Elle non garantisce circa i loro contenuti, servizi, beni forniti o venduti.

6. Durata del Trattamento
Non superiore a quella necessaria per le finalità per i quali sono stati raccolti.


7. Finalità della raccolta dei Dati
I dati dell'Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri Servizi, così come per le seguenti finalità: commento dei contenuti, contattare l'Utente, interazioni con social network e piattaforme esterne, servizi di piattaforma e hosting, visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne.

- Commento dei contenuti: i servizi di commento consentono agli Utenti di formulare e rendere pubblici i propri commenti riguardanti il contenuto di questa Applicazione.
Gli Utenti posso lasciare il commento tramite i commenti Google+ e l'Utente sceglie se questo comporta la condivisione di tale commento su Google + o meno tramite l'apposita spunta nel momento di rilascio del commento.
Gli Utenti sono responsabili del contenuto dei loro commenti.
L'uso di Google+ comporta la possibilità di ricevere notifiche email riguardanti il commento stesso, in base alle impostazioni del proprio profilo Google modificabili dal soggetto qui.
Dati personali raccolti: email, nome fornito e profilo Google+ associato.

- Interazioni con Social Network e piattaforme esterne
Le interazioni e informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell'Utente relative al singolo social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è istallato.

Pulsante Segui Google+ o Aggiungi Alle Cerchie
Sono servizi di interazione con Google LLC. Privacy Policy disponibile qui.
Dati raccolti: Cookie e dati di utilizzo.

Google Analytics (Google Inc.)
Serve a tener traccia, monitorare e analizzare i dati di traffico e il comportamento dell'Utente.
E' un servizio analisi web fornito da Google Inc. Utilizza i Dati Personali allo scopo di tracciare ed esaminare l'utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi Google. Potrebbe usare Dati Personali per contestualizzare e personalizzare annunci del proprio network pubblicitario.
Dati raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Privacy policy qui.

- Servizi di Piattaforma e Hosting
Tali servizi hanno lo scopo di ospitare e far funzionare componenti chiave dell'Applicazione e forniscono al Titolare un'ampia gamma di strumenti quali, ad esempio, strumenti analitici, per la gestione della registrazione utente, per la gestione dei commenti, ecc. L'uso di tali strumenti comporta la raccolta e il trattamento di Dati Personali.
Alcuni di questi servizi funzionano attraverso server dislocati geograficamente in luoghi differenti, rendendo difficile la determinazione del luogo esatto in cui vengono conservati i Dati Personali.

Blogger
Piattaforma di Google LLC, la quale ha sede a 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94034, Stati Uniti.
Tale piattaforma consente al Titolare di sviluppare e far funzionare e ospitare tale applicazione.
Dati raccolti: varie tipologie secondo la Privacy Policy di Google qui consultabile.


- Contattare l'Utente

FeedBurner è il sistema che si attiva registrandosi tramite indirizzo email dell'Utente, cliccando sul tasto apposito "Iscriviti". Questo consente di ricevere una email di conferma per l'effettiva registrazione al servizio. Se tale conferma è concessa dall'Utente, FeedBurner è autorizzato a inviare una notifica email per ogni post pubblicato da Imperfettamente Elle e ad inserire in una lista non anonima per lo svolgimento di tale servizio.
Il Titolare ha la possibilità di consultare tale lista e garantisce di non diffonderle e di utilizzarle solo con le finalità necessarie al funzionamento del servizio Newsletter di FeedBurner.
Il soggetto può in qualsiasi momento recedere da questa funzione dell'Applicazione, tramite l'apposito link posto in fondo a ciascuna email che il soggetto riceve.
Nonostante questa revoca, l'utente potrà continuare a utilizzare tutte le altre funzionalità del sito, senza nessuna variazione.
Dati raccolti: nome e email, stato dell'effettiva attivazione del sistema (dunque conferma avvenuta o non avvenuta).

Il sito raccoglie in maniera anonima, per fini statistici, anche il tipo di interazione con l'email ricevuta dall'Utente (click, visite al Blog Imperfettamente Elle ecc).

FeedBurner è un servizio di Google e quindi si attiene alla Privacy Policy di Google sopra riportata.

- Visualizzazione di Contenuti da Piattaforme Esterne
Questo servizio permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi.
Nel caso sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è istallato.

Widget Youtube potrebbe essere talvolta utilizzato. Essendo un servizio Google, si rifà alle Privacy Policy più volte citate.
Widget Instagram potrebbe essere talvolta utilizzato. E' un servizio di Instagram, la cui Privacy policy la trovate qui.
Amazon e il suo Programma di Affilazione, che si rifà alla Privacy Policy di Amazon Europe Core SARL qui consultabile.
Dati raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.


8. Modifiche della Privacy Policy
Il Titolare si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone informazione agli Utenti su questa pagina e, se possibile, su questa Applicazione.
Si prega dunque di consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo.